Новости

14 Июля 2024

В последнее время повсеместно участились случаи телефонных мошенничеств. Злоумышленники звонят гражданам, представляясь работниками службы безопасности банков либо сотрудниками правоохранительных органов, в том числе следственных органов СК России.

13 Июля 2024

Следственным управлением СК России по Республике Алтай особое внимание уделяется профилактике преступлений различной категории.

Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, алкогольной и табачной продукции, оружия продолжает оставаться важной проблемой национальной безопасности. По-прежнему, сохраняется высокий уровень незаконного распространения наркотиков среди населения страны, особенно в подростковой и молодежной среде. Увеличивается доля высококонцентрированных и синтетических наркотических средств и психотропных веществ в их незаконном обороте. В сбыт наркотиков активно вовлекаются несовершеннолетние, женщины, безработные.

12 Июля 2024

Вопросы невыплаты зарплаты и иных предусмотренных законом выплат находятся на постоянном контроле следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай. Следственные подразделения ориентированы на принятие исчерпывающего комплекса мер, направленного на полное и качественное рассмотрение сообщений о невыплате заработной платы и уголовное преследование руководителей организаций (работодателей), допускающих нарушение прав граждан.

11 Июля 2024

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Отделения МВД России по Шебалинскому району.

11 Июля 2024

Собранные следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 36-летней жительницы Усть-Коксинского района. Она признана судом виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 РФ (причинение смерти по неосторожности).

10 Июля 2024

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя села Дмитриевка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

09 Июля 2024

Жилищно-коммунальное хозяйство (далее по тексту – ЖКХ) представляет собой отрасль экономики, обеспечивающую функционирование жилых зданий (домов), сетей снабжения водой, теплом и т.д., создающую безопасное, удобное и комфортабельное проживание и нахождение в них людей.

08 Июля 2024

Следственное управление напоминает о деятельности многоканальной горячей линии для беженцев, прибывших в Российскую Федерацию из новых регионов и Украины, а также для участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащих и членов их семей.

07 Июля 2024

Во многих регионах страны установилась жаркая погода, и купальный сезон в самом разгаре. Не имеет значения, вместе с детьми вы отдыхаете у водоема или ваши подростки уже самостоятельно могут проводить с друзьями время у воды, важно одно: дети должны знать #простыеправила безопасного поведения у водоемов в летний период и строго соблюдать их.

06 Июля 2024

Следственным управлением СК России по Республике Алтай повышенное внимание уделяется системной работе по противодействию преступлениям в миграционной сфере.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 498 »