Новости

24 Февраля 2024

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде).

23 Февраля 2024

Уважаемые сотрудники следственного управления и ветераны следствия, члены общественных и консультативных органов при следственном управлении, а также жители Республики Алтай!

                                    

Поздравляю Вас с Днем защитника Отечества!

22 Февраля 2024

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении учредителя и генерального директора  ООО «Данарт», а также заведующего по хозяйственной части БУЗ РА «Усть-Канская районная больница».

21 Февраля 2024

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай организовано проведение доследственной проверки по сообщению об уходе из дома в республиканской столице 15-летнего подростка.

20 Февраля 2024

Указом Президента Российской Федерации от 19.02.2024 № 129 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий» руководителю следственного управления СК России по Республике Алтай Виталию Владимировичу Батищеву присвоено высшее специальное звание генерал-майор юстиции.

19 Февраля 2024

Поскольку в современном обществе без сети Интернет уже не обойтись, то и мошенничество с использованием «всемирной паутины» является одним из наиболее распространенных видов хищения. В сети можно совершать различные денежные операции, осуществлять товарообмен, работать и получать заработную плату. Все это является объектом посягательства со стороны мошенников. В связи с тем, что в сети зарегистрировано огромное количество людей, такая разновидность мошенничества является наиболее опасной и серьезной. Тем более преступления могут совершаться на дальних расстояниях.

18 Февраля 2024

Ситуация на российских дорогах часто бывает напряженной, а число аварий на трассах стимулирует серьезно задуматься о профилактике дорожно-транспортных происшествий. Причиной происшествий, в которых порой погибают люди, в том числе, к сожалению, и несовершеннолетние дети, преимущественно является самонадеянность неопытных водителей, пренебрежение правилами дорожного движения, а также тот факт, что некоторые лица, несмотря на ужесточение ответственности,  продолжают допускать случаи управления транспортным средством в состоянии опьянения, особенно в период выходных дней и праздников.

17 Февраля 2024

В связи с установившимися в регионе холодами и участившимися случаями бытовых пожаров следственное управление СК России по Республике Алтай призывает граждан быть бдительными и соблюдать установленные правила пожарной безопасности, и обращается, прежде всего, к родителям и лицам, их замещающим, с просьбой быть предельно внимательными в отношении детей, оберегать их от огня, поскольку малолетние дети в силу возраста  зачастую становятся жертвами огненной стихии. Безопасность детей в первую очередь зависит от внимательности, бдительности и ответственности их родителей либо лиц, их замещающих, от окружающих взрослых. Поэтому нельзя оставлять детей без присмотра даже на непродолжительное время, необходимо принимать максимально возможные меры для безопасности детей, в том числе противопожарной.

 

16 Февраля 2024

Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Чойского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 483 »