Новости

25 Июня 2024

Собранные следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта 36-летнему жителю села Кош-Агач. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

24 Июня 2024

Собранные следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта 41-летнему жителю Кош-Агачского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

23 Июня 2024

В связи с участившимися случаями гибели детей во время пребывания на водоемах, что нередко бывает по недосмотру и халатности взрослых, Следственный комитет России в очередной раз призывает к бдительности и напоминает об их ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетних.

22 Июня 2024

Ежегодно 22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. Это одна из самых трагических дат России. В этот день в июне 1941 года началась Великая Отечественная война, которая признана самой кровопролитной в истории человечества. Война унесла жизни около 27 миллионов советских граждан. Эта памятная дата – еще одно напоминание о том, к какой общечеловеческой трагедии привела нацистская идеология.

 

21 Июня 2024

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

21 Июня 2024

Собранные следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта 48-летнему жителю села Акташ. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

20 Июня 2024

Собранные следователями следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Горно-Алтайска. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных   ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

19 Июня 2024

Собранные следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 47-летнего жителя Белгородской области. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

19 Июня 2024

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 49-летнего жителя Шебалинского района. Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством – 2 эпизода) и ч. 1   ст. 318  УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

18 Июня 2024

Наступила долгожданная летняя пора. Отдых у воды в летний зной – отличный вариант провести время с детьми. Однако если для детей – это развлечение, то для родителей – это бдительность и повышенное внимание, прежде всего.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 498 »