Новости

02 Октября 2018

На протяжении последних нескольких лет одним из основных требований общества к государству является обеспечение защищенности от самой опасной угрозы - экстремизма, а также его крайней форме проявления - терроризма. Профилактика всех форм экстремизма – это приоритетное направление в работе всех правоохранительных органов, в том числе СК России, заключающееся в выявлении, устранении, локализации факторов, способствующих совершению актов экстремизма и терроризма.

01 Октября 2018

Собранные следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления образования, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования «Кош-Агачский район» Республики Алтай Эдуарду Каранову и бывшему депутату Совета депутатов муниципального образования «Кош-Агачский район» Досболу Солтанову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в»      ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично, совершенное организованной группой, в крупном размере).

28 Сентября 2018

Сегодня под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Эдуарда Новаковского в следственном управлении состоялось заседание Консультативного совета, повесткой которого стали вопросы принимаемых в регионе мер органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению преступлений против жизни и здоровья, половой свободы и неприкосновенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении которых применяются различные формы семейного устройства.

27 Сентября 2018

Работа следователя -  это колоссальный умственный и аналитический труд, поэтому следователю очень важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Несмотря на загруженность в работе, вчера в целях формирования навыков обращения с огнестрельным оружием с сотрудниками следственного  управления проведены занятия и тренировочные стрельбы из табельного оружия в стрелковом тире.

27 Сентября 2018

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай под председательством руководителя управления Эдуарда Францевича Новаковского состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы следственного управления за 1 полугодие 2018 года  в направлении противодействия коррупции, а также эффективности межведомственного взаимодействия в данной сфере, и определению задач на 2 полугодие текущего года.  В заседании приняли участие представители МВД по Республике Алтай.

27 Сентября 2018

Собранные следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего жителя села Шебалино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

26 Сентября 2018

Следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

25 Сентября 2018

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов СК России. Одной из форм работы в данном направлении служебной деятельности является  разъяснение действующего законодательства в указанной сфере.

24 Сентября 2018

Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай по результатам проведенной проверки в отношении 65-летнего жителя села Чемал Чемальского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

21 Сентября 2018

Онгудайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя села Черный Ануй. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 254 »