Новости

01 Августа 2018

Собранные Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в  отношении 40-летнего жителя с. Иогач Турочакского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

01 Августа 2018

31 июля 2018 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай под председательством руководителя управления Эдуарда Новаковского состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное подведению  итогов работы следственного управления за 1 полугодие 2018 года и определению задач на 2 полугодие текущего года.

01 Августа 2018

Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Усть-Калманского района Алтайского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

31 Июля 2018

Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Турочакская районная больница» Валерия Пальчикова. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

31 Июля 2018

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя и 33-летнего выходца из Свердловской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Одному из них также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

31 Июля 2018

Собранные следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя с. Черга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

30 Июля 2018

Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные группой лиц). Кроме того, один из них обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере),  а также двух преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Еще одному из указанных лиц предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

30 Июля 2018

Собранные следственным отделом по г. Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения в июне текущего года Горно-Алтайским городским судом приговора в отношении 33-летней жительницы с. Онгудай. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 Июля 2018

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай на постоянной основе проводит мероприятия, направленные на повышение престижа профессии следователя и по профориентации учащихся, обеспечению военно-патриотического воспитания школьников, созданию оптимальных условий для раскрытия и развития индивидуальных способностей учащихся, их культурного и  нравственного развития. 

26 Июля 2018

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в  отношении четырех членов организованной преступной группы, возрастом от 22 до 37 лет. Они обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 (организация занятием проституцией, с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием несовершеннолетних), по 3 эпизодам ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенные организованной преступной группой, в отношении несовершеннолетних), п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 249 »