Новости

26 Декабря 2018

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Алтай традиционно посетили школу-интернат № 1 имени  Г.К. Жукова города Горно-Алтайска и поздравили воспитанников школы с наступающим Новым годом.

25 Декабря 2018

Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 63-летней жительницы села Сугул Чойского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

25 Декабря 2018

24 декабря 2018 года в одной из социальных сетей Интернета, а также в интернет-ресурсах ряда средств массовой информации опубликовано сообщение о том, что в селе Чемал после корпоратива по случаю празднования наступающего Нового года районный депутат нанес побои двум работницам кафе и несовершеннолетнему подростку.

24 Декабря 2018

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника налогового органа Сергея Жигалина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

21 Декабря 2018

Одним из основных направлений деятельности правоохранительных органов является выявление, предупреждение и пресечение преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. С 2012 года следователями СК России расследуются все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Следственным управлением СК России по Республике Алтай большое внимание уделяется профилактике таких преступлений, в том числе преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

21 Декабря 2018

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай уделяется повышенное внимание проблеме обеспечения безопасности детей, профилактике совершения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних.

20 Декабря 2018

Сотрудники отдела криминалистики следственного управления СК России по Республике Алтай Вадим Соломатин и Максим Лученок приняли участие  в отчетном Круге некоммерческой организации ««Алтайское республиканское отдельское казачье общество» Сибирского войскового казачьего общества».  

20 Декабря 2018

Почти треть всех зарегистрированных в прошлом году по стране преступлений в отношении детей связаны с нарушением половой неприкосновенности. Печальную статистику обнародовал глава СК России Александр Бастрыкин, сообщивший о без малого 5 тысячах фактов насильственных действий сексуального характера и 1619 случаях изнасилований несовершеннолетних, тогда как всего в 2017 году правовая статистика зафиксировала 19 тысяч преступных посягательств на детей.

19 Декабря 2018

Следователями органов внутренних дел МВД по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1  ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Прокуратурой города Горно-Алтайска уголовное дело передано для дальнейшего предварительного расследования в следственный отдел по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай, в связи с тем, что в действиях подозреваемого лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двухи более лиц, совершенное общеопасным способом).  

19 Декабря 2018

Собранные Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в  отношении 59-летнего жителя села Усть-Кокса Усть-Коксинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 265 »