Новости

08 Мая 2018

В целях повышения интереса детей разного возраста к истории Великой Отечественной войны, сохранения памяти о её героических событиях, формирования уважительного отношения к ветеранамОбщественным советом при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай под председательством Кончевой Т.А. организовано проведение конкурса детских рисунков, посвященного 75-летию разгрома Советской Красной армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и на Курской дуге.

07 Мая 2018

В связи с участившимися в ряде регионов России случаями травмирования и гибели детей в результате падения из окон, следственное управление предупреждает об ответственности взрослых, в частности родителей и лиц, их замещающих, за жизнь и безопасность малолетних детей.

04 Мая 2018

Следователями СО по г. Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай окончено расследование двух уголовных дел в отношении жителей г. Бийска Алтайского края – 24-летней женщины и ее 30-летнего супруга. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде).

04 Мая 2018

Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства 55-летнего мужчины.

28 Апреля 2018

Шебалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя с. Ильинка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

28 Апреля 2018

Шебалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сотрудника полиции, совершенного 35-летним жителем  с. Онгудай.

27 Апреля 2018

Собранные следователями СО по г. Горно-Алтайск СУ СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора Виктору Медведенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

27 Апреля 2018

На территории Республики Алтай за последние 2 года наблюдается неблагополучная эпизоотическая обстановка по бешенству животных.

Так, в 2017 году бешенство животных регистрировалось в г. Горно-Алтайск, Майминском, Чемальском и Кош-Агачском районах. Поскольку  продолжаются регистрироваться случаи нападения собак на граждан, имеется угроза распространения инфекции среди населения.

В связи с этим следственное управление разъясняет, что к ответственности за своих питомцев могут быть привлечены их владельцы. Кроме того, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность должностных лиц, наделенных полномочиями (обязанностью) по организации отлова бродячих животных, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан (ст. 293 УК РФ – халатность), а также лиц, оказывающих услуги по отлову бродячих животных (ст. 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

26 Апреля 2018

Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

24 Апреля 2018

Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 37-летнего мужчины.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 237 »