Новости

21 Июня 2010
Следственным отделом по г.Горно-Алтайску Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 38-летней Галины Рябининой обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.1 ст.238 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
18 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему Виталию Бухтуеву и  27-летнему Андрею Бокунову, занимавшим должности инспекторов по исполнению административного законодательства отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай,
17 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства 47-летнего Ивана Шабуракова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
15 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета  по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Улаганского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
11 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы г.Горно-Алтайска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
10 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела, в отношении 49-летнего жителя г.Горно-Алтайска Николая Зяблицкого обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)
08 Июня 2010
Трагически закончился для 30-летней жительницы г. Горно-Алтайска один из июньских дней. В ночь с 4 на 5 июня 2010 года молодая женщина познакомилась с компанией из трех парней, находившихся в изрядной степени алкогольного опьянения. Продолжить распитие спиртных напитков, было решено в парке на площади им. Ленина, а затем на берегу р.Улала у стадиона «Спартак».
03 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай предъявлено обвинение двум жителям Турочакского района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ ( применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).
03 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Алтайского края Константину Егорову в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).
01 Июня 2010
Защита прав несовершеннолетних – является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай. В 2009 году следственными органами следственного управления по республике расследовано с направлением в суд 21 уголовное дело о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.