Новости

30 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 62-летнему жителю Майминского района Геннадию Шестакову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
29 Июня 2010
         Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника МВД по Республике Алтай Михаила Тузовского обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).
24 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю Улаганского района Сергею Сартакову, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных п.«в», «д», «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).
22 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю города Горно-Алтайска Александру Казанцеву в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).
22 Июня 2010
              Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю Майминского района Владимиру Цою в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).
21 Июня 2010
Следственным отделом по г.Горно-Алтайску Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 38-летней Галины Рябининой обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.1 ст.238 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
18 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему Виталию Бухтуеву и  27-летнему Андрею Бокунову, занимавшим должности инспекторов по исполнению административного законодательства отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай,
17 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства 47-летнего Ивана Шабуракова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
15 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета  по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Улаганского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
11 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы г.Горно-Алтайска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).