Новости

29 Сентября 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33–летнему жителю с.Онгудай  Сергею Игнатенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.146 УК РФ (незаконное использование, приобретение, хранение, перевозка и сбыт объектов авторского права, совершенные в особо крупном размере).
23 Сентября 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30–летнему жителю г.Горно-Алтайска Сергею Асканакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей).
23 Сентября 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20–летнему Сергею Лазареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).
23 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы с. Мыюта Шебалинского района Марины Абагреловой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
17 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Турочакского района 22-летнего Евгения Коваленко, 30-летнего Владимира Барбачакова обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни в отношении представителя власти) и 21-летнего Сергея Сухарева обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
15 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Горно-Алтайск» Александра Калистратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
14 Сентября 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Петру Санзарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде).
09 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Кош-Агачского района Суркураша Кыдатова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.131 ч.1 и ст.132 ч.1 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).
08 Сентября 2010
 Интервью руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай Ошлыкова Э.В. газете «Звезда Алтая», 07 сентября 2010 г.
06 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении  оперуполномоченного ОВД по Чемальскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).