Новости

20 Января 2010
         Ранее следственными органами Республики Алтай сообщалось о совершении жителем Улаганского района республики Сартаковым зверского преступления – покушения на убийство новорожденного ребенка.
19 Января 2010
Улаганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ – изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.  
13 Января 2010
Следственным отделом по г. Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).
31 Декабря 2009
    28 октября 2009 г. Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай в отношении шестидесятидвухлетнего жителя с.Майма возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)
30 Декабря 2009
В Республике Алтай  завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Магистраль» Следственным отделом по г. Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Магистраль».
30 Декабря 2009
          Работники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай в связи с проводимой благотворительной акцией, приуроченной к празднованию Нового года, посетили детский дом г. Горно-Алтайска и поздравили с наступающим праздником детей,  проживающих  в нем. При посещении детского дома работники следственного управления подарили детям подарки: коньки, санки, санки-ледянки.
28 Декабря 2009
25 декабря 2009 года Верховным Судом Республики Алтай супруги Медведев Сергей Александрович, 78 года рождения и Медведева Светлана Владимировна,1977 года рождения, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц.  
23 Декабря 2009
В Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отделения государственного пожарного надзора, получавшего взятки  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя главного государственного инспектора Кош-Агачского района по пожарному надзору главного управления МЧС Российский Федерации по Республике Алтай, который, получал от  местного предпринимателя взятки в виде денежных средств и иного  имущества  за выполнение действий, которые заключались в составлении акта проверки соблюдения требований пожарной безопасности с фиксацией в нем отсутствия нарушений указанных требований.
21 Декабря 2009
16.12.2009г. в следственный отдел по г. Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай поступило сообщение о безвестном исчезновении 27-ми летнего жителя с.Кызыл-Озек гр-на Б., работавшего на личном автомобиле в такси «Лидер». В этот же день автомобиль был обнаружен на берегу реки Эликманарка в черте с.Эликманар Чемальского района.
17 Декабря 2009
05 декабря 2009 года в вечернее время в с.Коо Улаганского района Республики Алтай 30-ти летний житель данного села Сергей Сартаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своего брата, воспользовавшись тем, что брат вместе с сожительницей на непродолжительное время вышли из дома, взял с кроватки малолетнюю племянницу, которой от роду было всего 2 недели и которой родители еще не успели дать имя, и поместил ее в топку печи. Когда мать младенца вернулась в дом, ее старшие дети плакали и кричали на родном алтайском языке: «Ребенок!», указывая при этом на печь. Открыв дверцу печи, мать увидела страшную картину – новорожденный ребенок лежал на раскаленных углях. Несмотря на то, что мать сразу вытащила дочь из топки, новорожденная успела получить телесные повреждения в виде термического ожога лица, волосистой части головы, полости рта и верхних конечностей 1, 2 и 3 степени, повлекшие тяжкий вред ее здоровью по признаку опасности для жизни. В настоящее время пострадавшая находится на лечении в реанимационном отделении детской республиканской больницы, ее состояние врачами оценивается как крайне тяжелое.