Новости

22 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации МО «Чемальское сельское поселение» Ивана Монцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением ущерба гражданину в крупном размере, с использованием служебного положения).
21 Апреля 2011
17 апреля 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели годовалого мальчика в с.Балыктуюль Улаганского района Республики Алтай.
20 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю с.Узнезя Чемальского района Республики Алтай 38-летнему Александру Соёнову , он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
19 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участковому уполномоченному милиции ОУУМ ОВД по Чемальскому району Юрию Усольцеву, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
15 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора Автономного учреждения Республики Алтай «Каракокша лес» Юрия Гигеля и его водителя, и в тоже время директора ООО «Лес» Фикрета Имамвердиева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
14 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Республики Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г.Горно-Алтайска 28-летнего Павла Суртаева обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.132 ч.1, ст.105 ч.2 п.п. «ж», «к» УК РФ (насильственные действия сексуального характера и убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и 24-летнего Сергея Бочарова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п.п. «ж» УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)
14 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту самоубийства 15-летнего школьника, произошедшего в селе Онгудай 12  апреля 2011 года.
14 Апреля 2011
13 апреля 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в селе Старый Бельтир Кош-Агачского района малолетнего ребенка 2008 года рождения. В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий по розыску малолетнего его тело, без видимых признаков насильственной смерти, было обнаружено в реке протекающей по вышеуказанному селу.
12 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя г.Горно-Алтайска Александра Киндыкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
12 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай проводятся доследственные проверки,  по фактам опубликования в феврале-марте 2011 года в газете «Листок» ряда статей, которые могут быть, направлены на разжигание национальной вражды, а также статей, содержание которых, может носить клеветнический характер.