Новости

13 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту совершения действий экстремистского характера по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, совершенные публично).
13 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.130 УК РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в средствах массовой информации) в отношении учредителя республиканского информационно-аналитического еженедельника «Листок в Усть-Коксе» - депутата Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Михайлова С.С.
13 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета  по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении  изнасилования (ст.131 ч.1 УК РФ- изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).
12 Мая 2010
Турочакский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении бывшего директора ОАО «Тайга» Людмилы Яковлевой и главного бухгалтера этого же предприятия Ирины Ямончиряевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц, в крупном размере) УК РФ.
12 Мая 2010
Представители следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай приняли участие в официальной церемонии возложения гирлянд и цветов на Мемориальном комплексе "Парк Победы» в г.Горно-Алтайске.
11 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай 07 мая 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя с. Балыктуюль, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
11 Мая 2010
Горно-Алтайским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела, в отношении 42-летнего жителя г.Горно-Алтайска Александра Казанцева обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку)
07 Мая 2010
Горно-Алтайским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела, в отношении участкового врача - терапевта Горно-Алтайской городской поликлиники обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и  охраняемых законом интересов общества и государства) и ч.1 ст.327 УК РФ  (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа.
07 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай 03 мая 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя г.Горно-Алтайска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).