Новости

29 Апреля 2009
Майминским районным судом  вынесен обвинительный приговор в отношениит школьного учителя, обвинявшегося в совершении развратных действий Сегодня 29 апреля 2009 года Майминским районным судом гражданин Б. признан виновным в совершении пяти фактов развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста, и двух покушений на их совершение (ч. 3 ст. 30, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ч. 3 ст. 30, ст. 135 УК РФ). 
24 Апреля 2009
Расследуется уголовное дело по факту причинения смерти жителю Горно-Алтайска    15 марта 2009 года компания граждан в одном из жилых домов г. Горно-Алтайска в течение нескольких часов распивала алкогольные напитки. Под вечер отношения испортились, произошла ссора между А. и К., в результате чего последний оказался избит кочергой. Через некоторое время в дом пришел гр-н М., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, которому также не понравился К., он, в свою очередь, также подручными средствами – стулом – нанес К. множественные удары. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, А. и М. завернули его в половик, вывезли на санках и закопали в снег вблизи жилого сектора. Через сутки тело решили перепрятать: М. совместно со своей знакомой на полиэтиленовой пленке перетащили тело К. в район реки Маймы, где его обнаружили спустя две недели, только 27 марта 2009 года.
24 Апреля 2009
В Кош-Агачский суд направлено уголовное дело по факту применения сотрудником милиции насилия в отношении лиц, сообщивших о преступлении    Следственными органами следственного управления по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отдела внутренних дел по Кош-Агачскому району гр-на М., обвиняемого в совершении, преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства с применением насилия и оружия.
23 Апреля 2009
Уголовное дело по факту оскорбления сотрудника милиции направлено в Кош-Агачский суд Кош-Агачским подразделением Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении гр-на М., обвиняемого в оскорблении представителя власти (ст.ст.  319, 319 УК РФ).
22 Апреля 2009
 Усть-Канским судом вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве в селе Тюдрала и незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере              01 апреля 2009 года Усть-Канским районным судом житель села Тюдрала гр-н М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1    ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).
22 Апреля 2009
Ночная ссора в селе Красносельске Чойского района привела к смерти женщины  08 апреля 2009 года около 3 часов в селе Красносельске Чойского района гр-н Т., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов рукой в область лица знакомой гр-ке Б. После чего схватил ее сзади  в области шеи, дернул в строну, причинил смерть Б. 
22 Апреля 2009
Бывшему главе одного из сельских поселений Чемальского района предъявлено обвинение по факту незаконного выделения земельных участков для индивидуального жилищного строительства В мае 2008 года глава сельского поселения Чемальского района внес без проведения заседании совета депутатов в официальный документ – решение сессии сельского совета – заведомо ложные сведения о переводе земельного участка из категории земель запаса в земли рекреации.
15 Апреля 2009
По факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней дочери жителем Паспаула возбуждено уголовное дело 12 апреля 2009 года около 22 часов в селе Паспаул Чойского района гр-н М., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней дочери. Захватив из дома огнестрельное оружие и патроны, скрылся с места преступления. М. произвел несколько выстрелов из ружья в односельчан и автомобиль с людьми. Пострадавших нет. Был задержан сотрудниками правоохранительных органов на следующий день.
15 Апреля 2009
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Магистраль» В следственный отдел по г. Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА из прокуратуры города поступили материалы проверки соблюдения юридическим лицом – ЗАО «Магистраль» трудового законодательства, свидетельствующие о нарушении конституционного права граждан на оплату труда: до настоящего времени работники не получили заработную плату за октябрь 2008 года.  
13 Апреля 2009
В Майме окончено расследование уголовного дела в отношении школьного учителя, обвиняемого в совершении развратных действий Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела по обвинению гр-на Б. в совершении  пяти фактов развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста, и двух покушений на их совершение (ч. 3 ст. 30, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ст. 135, ч. 3 ст. 30, ст. 135 УК РФ).