Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Декабря 2021

Следственными органами СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора ООО «Комплекс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в крупном размере).

05 Ноября 2021

Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя республиканской столицы. Бывший директор управления капитального строительства обвиняется в совершении должностных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

03 Ноября 2021

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы. Бывший директор многофункционального центра Горно-Алтайска обвиняется в совершении двух должностных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

28 Октября 2021

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Алтай в отношении 43-летнего жителя Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).        

26 Октября 2021

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней местной жительницы. Бывший директор центра детского творчества Горно-Алтайска обвиняется в совершении двух должностных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, одно из них - в крупном размере).

25 Октября 2021

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай расследуется уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Горно-Алтайска в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). В выходные дни по ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23 Октября 2021

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Горно-Алтайска по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

08 Октября 2021

Собранные следователями следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении заместителя директора и фактического руководителя одной из коммерческих организаций Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере).

04 Октября 2021

Собранные следователями следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» Михаила Карпенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

16 Сентября 2021

Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки лично должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 »