Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Марта 2013

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего гражданина Республики Казахстан Дуйсенбека Таскына. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

18 Марта 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя УФССП по Республике Алтай в Турочакском районе Александра Сергеева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

18 Марта 2013

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего гражданина Республики  Казахстан Абдузеира Айсарова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

15 Марта 2013

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников бюджетных учреждения Республики Алтай «Республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных». Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.5 п.«а» УК РФ (получение взятки должностным лицом, за совершение незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

05 Марта 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Элитстрой» Сергея Жильникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

04 Февраля 2013

Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей 18-ти и 22-летнего возраста. Один из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, в крупном размере), второй подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия и покушение на пересылку наркотических средств, в крупном размере).

29 Января 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения) в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя УФССП по Республике Алтай в Турочакском районе 30-летнего Александра Сергеева.

24 Января 2013

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя города Горно-Алтайска Левика Геворкяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).

24 Января 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено пять уголовных дел в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

22 Января 2013

15 января 2012 года в передаче «Первые лица» («Радио России-Горный Алтай») прозвучало интервью с первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай Мунатовым А.А.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »