Новости

04 Июня 2018

1 июня на всей территории нашей станы, в том числе и в Республике Алтай, прошли празднования Международного дня защиты детей. Этот праздник учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Его основной целью является напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка везде и всегда.

01 Июня 2018

Собранные следователями следственного отдела по г. Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего жителя г. Горно-Алтайска. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 и ч. 1 ст. 119 УК РФ (совершение изнасилования и насильственных действий сексуального характера с применением насилия, соединенное с угрозой убийством, а также высказывание угрозы убийством).

01 Июня 2018

По традиции сотрудники всех территориальных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай в  преддверии летнего периода и в связи с Международным днем защиты детей проводят профилактические мероприятия и поздравляют детей с праздником.

31 Мая 2018

Шебалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя с. Дьектиек, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при  исполнении им своих должностных обязанностей).

31 Мая 2018

Собранные Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении Дмитрия Ливина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

30 Мая 2018

С момента образования Следственного комитета Российской Федерации расследование преступлений в отношении несовершеннолетних, профилактика преступлений в среде несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений его деятельности. 

29 Мая 2018

Собранные Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 84-летнего жителя с. Чемал. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

29 Мая 2018

Сотрудники Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай в связи с Международным днем защиты детей провели профилактическую работу по предотвращению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних, переданных под различные формы возмездной опеки.

28 Мая 2018

В ходе расследования уголовного дела, находящегося в производстве следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай, возбужденного в феврале текущего года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере), предприятием возмещен в бюджет Российской Федерации ущерб в размере 145 770 503,9 рублей.

25 Мая 2018

Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя г. Горно-Алтайска и двух несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения  (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 237 »