Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летней жительницы с.Урлу-Аспак Майминского района Тамары Потагашевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, 3 эпизода), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).  

24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего государственного инспектора автомобильного пункта пропуска «Ташанта» Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Кумерткана Калдекенова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), всего 10 фактов.
24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждены уголовные дела в отношении главы муниципального образования «Усть-Канский район» Леонида Маикова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285-1 (нецелевое расходование бюджетных средств), ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.

24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя с.Кош-Агач Кош-Агачского района Республики Алтай Асета Мустафанова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).
24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбужденного уголовное дело по факту неуплаты налогов ООО «Элитстрой-Усть-Кан», по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

24 Апреля 2017
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного группы по борьбе с коррупцией в органах власти и управления оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями №2 МВД по Республике Алтай Владимира Шпрингера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).
24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ОГИБДД МВД по Республике Алтай подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенные группой лиц).

24 Апреля 2017
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Заместителю Председателя Правительства Республики Алтай, Министру финансов Республики Алтай Светлане Гашкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).
24 Апреля 2017
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Бешпельтирское сельское поселение» Чемальского района Николая Салбашева. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения).
24 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя УФССП по Республике Алтай в Турочакском районе Александра Сергеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

« 1 2 3 4 5 »