Новости

20 Января 2011
15 января 2011 года вступил в законную силу Федеральный закон № 403-ФЗ от 28.12.2010 «О Следственном комитете Российской Федерации».  
19 Января 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя г.Горно-Алтайска Саната Такина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
19 Января 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя г.Горно-Алтайска Василия Попова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).
17 Января 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г.Горно-Алтайска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
14 Января 2011
  10 января 2011 г. в вечернее время в с. Тюгурюк Усть-Коксинского района Республики Алтай тридцатисемилетний безработный Тонтоков Артур, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве ревности, придя в дом к односельчанину, нанёс ему множество ударов металлической кочергой и топором по голове, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
14 Января 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ – изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия к потерпевшей и с использованием ее беспомощного состояния.    
13 Января 2011
а также в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия    Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя Садукова Александра, обвиняемого в совершении двух преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия,  боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ), а также  угрозе применения и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 318 УК РФ).
13 Января 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Турочакскому району Валерию Загурскому по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).
11 Января 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Карым» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.1451 УК РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации, из корыстной или иной личной заинтересованности.
31 Декабря 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении пятидесятиоднолетней жительницы Республики Алтай Лыковой Веры, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).