Новости

13 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Улаганского района Владимира Савина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
13 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Иркутской области Сергея Володина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
13 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Усть-Коксинского района Григория Макарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
12 Июля 2010
Усть-Канским районным судом Республики Алтай Вера Гордиенко  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
01 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении 22-летней жительницы г.Горно-Алтайска Екатерины Бухтуевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
30 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 62-летнему жителю Майминского района Геннадию Шестакову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
30 Июня 2010
26 июня 2010 года в г.Геленджике Краснодарского края сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности ГУ МВД РФ по СФО был задержан находящийся в международном розыске один из лидеров «Первомайской преступной группы г.Новосибирска» Олег Еременко, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация, убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, из корыстных побуждений).
29 Июня 2010
         Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника МВД по Республике Алтай Михаила Тузовского обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).
24 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю Улаганского района Сергею Сартакову, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных п.«в», «д», «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).
22 Июня 2010
              Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю Майминского района Владимиру Цою в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).