Новости

08 Июня 2010
Трагически закончился для 30-летней жительницы г. Горно-Алтайска один из июньских дней. В ночь с 4 на 5 июня 2010 года молодая женщина познакомилась с компанией из трех парней, находившихся в изрядной степени алкогольного опьянения. Продолжить распитие спиртных напитков, было решено в парке на площади им. Ленина, а затем на берегу р.Улала у стадиона «Спартак».
03 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай предъявлено обвинение двум жителям Турочакского района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ ( применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).
03 Июня 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Алтайского края Константину Егорову в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).
01 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ ( убийство, совершенное группой лиц).
01 Июня 2010
Защита прав несовершеннолетних – является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай. В 2009 году следственными органами следственного управления по республике расследовано с направлением в суд 21 уголовное дело о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.
31 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Алтайского края, двое из них обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«г» ч.2 ст.161, п.«в» ч.4 ст.162, п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105, ч.4 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж; разбой; убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем и угон) и третий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«г» ч.2 ст.161, ч.5 ст.33 п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105, ч.4 ст. 166, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (грабеж; разбой; пособничество в убийстве совершенном группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем; угон и кража).
28 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета  по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней по признакам преступления, предусмотренного п.«д» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса Российской Федерации (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
26 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя г.Горно-Алтайска, обвиняемого в совершении изнасилования ст.131 ч.2 п. «б» УК РФ- (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и ст.119 ч.1 УК РФ (угроза убийством).
25 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Целинного района Алтайского края Веры Гордиенко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий)
25 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Турочакского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).