Новости

16 Июля 2009
Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай закончено уголовное дело по обвинению курсанта ФГОУ ВПО «Барнаульский юридический институт МВД России» М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).
16 Июля 2009
  Следственным отделом по г. Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай окончено производством расследование уголовного дела по обвинению гр-на Узбекистана Х. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное убийство). 
14 Июля 2009
07.07.2009г. Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, т.е. половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
14 Июля 2009
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай подведены итоги работы за первое полугодие 2009 года 9 июля 2009 года в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай под председательством руководителя управления Ошлыкова Э.В. состоялось заседание коллегии.
08 Июля 2009
Улаганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении гр-на С., совершившего запрещенные уголовным законом общественно опасные преступные деяния, предусмотренные ч.1 ст.116 УК РФ (побои), п.п. «г», «д», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват и удержание лица в качестве заложника, совершённое в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие, как условие освобождения заложника, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетней, из корыстных побуждений) и ч.1  ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
01 Июля 2009
Следственным отделом по г. Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай окончено производством расследование уголовного дела по обвинению гр-на Т.  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом).  
18 Июня 2009
Окончено расследование уголовного дела в отношении судьи, вынесшего заведомо неправосудные судебные акты Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из районных судов Республики Алтай Б. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.305 УК РФ – вынесение судьей заведомо неправосудных судебных актов.
17 Июня 2009
13.06.09 г. около 24 ч., житель с.Каракокша Чойского района Республики Алтай гр-н Г., находился на охоте в урочище Старый Яжи-Яш Чойского района с огнестрельным оружием. Г., услышав шорох в кустах и, не убедившись в том, кто там находится, в темноте произвел выстрел в сторону доносившегося шума. Шорох прекратился и Г., пройдя в кусты, обнаружил там мертвого гр-на С. с огнестрельным ранением грудной клетки, который также охотился в этом же урочище.
16 Июня 2009
06 июня 2009 года около 3 часов в селе Сейка Чойского района гр-н Ш., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов твердым тупым предметом по голове своей знакомой гр-ке С. Утром 06.09.2009г. С. была обнаружена мертвой неподалеку от дома Ш. 
15 Июня 2009
 Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Майминского района гр-на З. по обвинению его в совершении    преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением и ч.1 ст.116 УК РФ – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.