Новости

28 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета  по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней по признакам преступления, предусмотренного п.«д» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса Российской Федерации (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
26 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя г.Горно-Алтайска, обвиняемого в совершении изнасилования ст.131 ч.2 п. «б» УК РФ- (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и ст.119 ч.1 УК РФ (угроза убийством).
25 Мая 2010
В еженедельной газете «Листок» №20 от 19 мая 2010 г. опубликована статья  под названием «Неприкрытая попытка давления на газету», а также открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву под названием «Просим Вас защитить наше конституционное право на свободное получение информации!» от депутатов Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Ромашкина, Деминой, Федькина и депутата Совета депутатов Майминского муниципального образования Гайсиной.
25 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Турочакского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
25 Мая 2010
18 октября 2007 года Президентом Российской Федерации был подписан указ № 1381 «О Дне российского предпринимательства», в котором 26 мая объявлен Днем российского предпринимательства.
25 Мая 2010
          Детство - это самое счастливое время для многих из нас, мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем годы нашей молодости и детства, однако далеко не все люди могут похвастаться такими радостными воспоминаниями в детском возрасте. Так давайте же предпринимать все усилия, чтобы наши дети, дети нашего времени могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли, и входили во взрослую жизнь.
25 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Целинного района Алтайского края Веры Гордиенко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий)
21 Мая 2010
17 мая 2010 года Турочакским районным судом Республики Алтай Геннадий Трачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
21 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении; решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) по факту обнаружения в с.Онгудай костных останков человека.
19 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Сартакова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в», «д», «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).