Новости

14 Апреля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай в отношении жителя с. Турочак  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
12 Апреля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача – терапевта, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.
08 Апреля 2010
  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Людмиле Хохловой за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ и ч.1 ст.238, ч.3 ст.30 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2009 года по январь 2010 года в селе Кызыл-Озек Майминского района Хохлова из своего дома незаконно продавала местным жителям технический спирт, содержащий ядовитое вещество – диэтилфталат, который при попадании в организм человека  может вызвать не только острое отравление, но и смерть.Приговором суда Людмиле Хохловой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 
06 Апреля 2010
  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Анатолию Белову за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), а также Сергею Рыбникову и Григорию Люстику, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).
23 Марта 2010
            22 марта 2010 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.3 ст.141 УК РФ в отношении главы Муниципального образования «Шебалинский район» Соколова А.Б.
19 Марта 2010
08.03.2010г. в следственный отдел по г.Горно-Алтайску республиканского управления Следственного комитета поступило сообщение о безвестном исчезновении двух 27-ми летних жителей г.Горно-Алтайска, которые на автомобиле выехали в Усть-Коксинский район.
02 Марта 2010
       Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
02 Марта 2010
         Турочакским  межрайонным  следственным отделом  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ по факту нарушения правил охраны труда,  в результате чего рабочий ОАО «Рудник-Веселый» получил тяжкие телесные повреждения.
02 Марта 2010
   Турочакским  межрайонным  следственным отделом  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное  с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
02 Марта 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Майминского района в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).